Еще раз о «Федре» Марины Цветаевой

Роман Григорьевич Виктюк14 февраля в вечернем эфире телеканала Культура состоится премьера фильма-спектакля «Страсти по Федре в 4 снах Р. Виктюка». Я уже писала о гениальной постановке цветаевской «Федры» в театре на Таганке в конце 80-х годов.

Этот спектакль оказался знаковым в судьбе всех его участников. В нем играли начинающие Дмитрий Певцов и Алексей Серебряков. Кто сегодня не знает этих имен?! Алла Демидова постоянно возвращается к образу Федры, включая монологи своей героини во все творческие вечера. Да и для самого Виктюка – работа над спектаклем стала важной школой сценического и режиссерского мастерства. Алла Демидова утверждает:

«Роман нашел себя в «Федре». И все, что было потом, это результат того подчерка, который Роман почувствовал в те годы, когда мы работали над «Федрой».

Новый фильм-спектакль – это обобщение накопленных знаний о Цветаевой и ее произведении, это размышления о любви и смерти. Роман Виктюк обращается к разным видам искусства – балету, опере, драматическому искусству. В фильме прозвучат монологи Федры в блестящем исполнении Аллы Демидовой и Ирины Апексимовой, будут показаны отрывки из культовой постановки 80-х годов. В подготовке фильма приняли участие Елена Образцова, Марина Александрова, Дмитрий Бозин.

 Читайте по теме:

1. История постановок пьесы Марины Цветаевой «Федра»

2. Федра. Новая постановка Романа Виктюка

 

 

Спасибо

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика