Презентация нового альбома Елены Фроловой

Песни Елены Фроловой30 июня 2015 года в Центральном Доме журналиста в Москве состоится презентация очередного альбома песен Елены Фроловой на стихи Марины Цветаевой – «Час души».

Елена Фролова уже не раз обращалась к творчеству Цветаевой. Первый альбом она выпустила более 20 лет назад, в далеком 1992 году. Тогда широко отмечалось 100-летие со дня рождения Марины Цветаевой, тогда в нашей стране открывались музеи и памятники в ее честь, тогда она вернулась к своему читателю из почти полувекового забвения. В альбом Елены Фроловой «И ангел, и лев» вошли песни на стихи А. Ахматовой, А. Блока, О. Мандельштама. Большинство же треков (15 из 25, включенных в альбом) были написаны на стихи Цветаевой.

Альбом Фроловой "И ангел, и лев"

Спустя 10 лет, в 2002 году Фролова презентовала новый альбом «Моя Цветаева» уже на CD. В него вошли как старые, так и новые композиции.

Альбом Е. Фроловой "Моя Цветаева"

В 2007 году появились еще два альбома: Хвалынь-Колывань и День Благовещенья

Альбомы Е. Фроловой (2007)

«Час души» обещает стать одним из самых оригинальных по музыкальному воплощению альбомом. Традиционную для Фроловой акустическую гитару порой сменяют классическая скрипка или виолончель, а иногда и вовсе экзотические инструменты — перкуссия, укулеле, хомус, скифская и африканская арфа, чаранго, индийская флейта бансури и т.д. Разнообразие инструментов и неожиданные аранжировки Татьяны Ветлужских (музыканта из Казани) и Александра Марченко (популярного виртуоза-импровизатора) делают новый альбом уникальным в своем роде.

 О песнях других исполнителей на стихи Марины Цветаевой читайте в следующей заметке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика