Лекция о сыне Марины Цветаевой — Письма с фронта

Георгий Сергеевич Эфрон

9 мая в 16.00 Дом-музей Марины Цветаевой в Москве приглашает на лекцию о Георгии Эфроне «Письма с фронта» старшего научного сотрудника Дома-музея Марины Цветаевой Елены Ильиной.

История жизни сына Марины Цветаевой – Георгия Эфрона – восстанавливается по письмам и дневниковым записям: он родился во Вшенорах (Чехия) 1 февраля 1925 года, жил и учился в Париже, там прошло его детство и отрочество. В 1939 году приехал с матерью в Москву. Учился в советской школе, окончил десять классов и поступил в Литературный институт. В это время уже шла Великая Отечественная война, и ему пришлось стать ее участником, он был призван в армию. Военная служба продлилась недолго: всего лишь весну и лето 1944 года. Он пропал без вести на Белорусском фронте.

Дневники и письма Георгия Эфрона – это и семейная сага, и летопись жестокой эпохи, и точное предвидение политической жизни послевоенной Европы, и просто хорошая литература, полная надежд и амбиций молодости.

На лекции будут прочитаны еще не опубликованные, обнаруженные совсем недавно письма – последние находки и приобретения музея из семейного архива Марины Цветаевой.

Вход свободный.

Источник: http://www.dommuseum.ru/kalendar-sobyitij/2018/aprel/victoryday

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика